Picolé de Licuri feito em Capim Grosso é uma das iguarias da VII Feira da Agricultura Familiar, em Salvador
Quem visita a VII Feira da
Agricultura Familiar, Economia Solidária e Reforma Agrária (VII FEBAFES) que
acontece até o dia 4 de dezembro no Parque de Exposições em Salvador, conhece e
experimenta uma grande diversidade de produtos alimentícios e artesanatos dos
27 Território de Identidade da Bahia.
E nesta edição tem-se uma
novidade, o picolé de Licuri, trazido pela COOPES (Cooperativa de Produção da
Região do Piemonte da Diamantina), que tem sua sede na cidade de Capim Grosso.
Segundo Josenaide, diretora
da cooperativa, na edição anterior da Feira, foi levado o sorvete de
Licuri e neste ano o picolé está sendo a grande novidade e vem tendo um
bom volume nas vendas.
Os produtos da cooperativa
estão no estande do território de identidade Piemonte da
Diamantina, que trouxe uma grande variedade alimentos feitos à base de Licuri
como, cocada, óleo, azeite, licor, granola e até bijuterias de Licuri.
Sobre a COOPES.
A cooperativa foi fundada no
dia 2 de maio de 2005, pelos produtores e produtoras da agricultura familiar de
Capim Grosso e dos municípios circunvizinhos, que se juntaram na defesa dos
seus interesses econômicos e sociais e para libertar-se do comércio
intermediarista. Entre 2005 e 2006, iniciou suas atividades promovendo a
melhoria da qualidade dos seus produtos, a divulgação e a inserção no mercado.
Fonte: VR14
Picolé de Licuri feito em Capim Grosso é uma das iguarias da VII Feira da Agricultura Familiar, em Salvador
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2.12.16
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