Cooperativa de Várzea Nova lança iogurte de licuri no ‘Bahia Rural Contemporânea’ em Salvador


O coquinho nativo do semiárido baiano, o licuri, ganhou nova forma e sabor com o trabalho da Cooperativa de Produção Agropecuária de Giló (Coopag), do município de Várzea Nova, Território Piemonte da Diamantina. É o Iogurte de Licuri, um dos produtos em lançamento no Bahia Rural Contemporânea – VIII Feira Baiana de Agricultura Familiar, Economia Solidária e Reforma Agrária (FEBAFES), que acontece até 3 de dezembro, no Parque de Exposições de Salvador, durante a 30ª Feira Internacional da Agropecuária (Fenagro).

O evento, promovido pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), está montado em uma área de 10.890 metros, onde 270 expositores e 1.500 produtos de cooperativas e associações de todo os Territórios de Identidade do Estado, apresentam a riqueza produtiva do rural baiano.

Além da novidade do Iogurte de Licuri, a Coopag lança também o Iogurte de Umbu e traz ainda outros produtos fabricados e produzidos no local, como polpa de frutas, néctar de frutas, queijos e manteiga.

De acordo com o presidente da cooperativa, Fred Jordão, a ideia de criar os novos produtos surgiu na feira do ano passado, quando teve a oportunidade de trocar experiências com outros agricultores: “Vimos uma cooperativa comercializando sorvete de licuri e pensamos que também podíamos aproveitar o fruto que dá no nosso quintal. Passamos quase cinco meses desenvolvendo a receita e hoje estamos lançando os novos iogurtes da Coopag”.

Para Fred Jordão, o apoio do Governo do Estado, principalmente na participação em feiras agropecuárias, vem ajudado a aumentar as vendas: “Estamos com novos desafios que é valorizar os produtos nobres do nosso sertão e a expectativa é que o público goste do nosso produto e que façamos ainda mais negócios do que o ano passado”.

O visitante Rodrigo de Souza experimentou os novos sabores da Coopag e aprovou: “Muito saboroso. Ao mesmo tempo que são suaves trazem o gosto acentuado das frutas, além de ser um produto que enaltece a produção do local e traz as características do sabor regional”.

Outros lançamentos

Além dos iogurtes de Licuri e Umbu, o Bahia Rural Contemporânea traz outros produtos de destaque e inovadores como o Azeite de Licuri, Queijos e Doces de Leite de Cabra, Mel, Chocolates Gourmets, Cafés finos, Licuri Caramelizado, Cerveja de Umbu, Chopp de Mel de Cacau, Linguiça de Tilápia, Cozinha Show, Praça Gastronômica, Feira Tecnológica e muito mais.

Bahia Rural Contemporânea

É o maior evento de valorização e comercialização da agricultura familiar, economia solidária e reforma agrária do país, promovido pelo Governo do Estado, por meio da SDR, que apresenta ao público a diversidade cultural e o potencial produtivo do rural baiano.

O evento conta também com programação cultural, Feira de Artesanato, Praça Gastronômica e a Cozinha Show, onde renomados chefes de cozinha farão receitas com produtos que estarão expostos. O Bahia Rural Contemporânea se constitui ainda como um importante espaço de formação e capacitação dos participantes, por meio de cursos, palestras, oficinas, seminários e simpósios.

Fonte: Ascom/CAR/GOVBA
Cooperativa de Várzea Nova lança iogurte de licuri no ‘Bahia Rural Contemporânea’ em Salvador Cooperativa de Várzea Nova lança iogurte de licuri no ‘Bahia Rural Contemporânea’ em Salvador Reviewed by Portal do Alto Alegre on 28.11.17 Rating: 5

Nenhum comentário:


Portal do Alto Alegre. Imagens de tema por Maliketh. Tecnologia do Blogger.